Trik Upgrade Modem Huawei E 153 dari 3,6 jadi 7,2 Mbps

Seperti yang sebagian dari anda ketahui, modem HUAWEI E 153 speed nya cuma up 3,6 Mbps, karena termasuk modem rada jadul, saya sendiri memakai HUAWEI E 153 sudah hampir 2 tahun, sebelumnya saya pakai koneksi CDMA , yang kalo dulu termasuk lebih murah :D.
Tapi sebenarnya speed yang cuma 3,6 Mbps bisa d upgrade cuma bermodalkan ganti driver aja, HUAWEI E 153 saya bundling Telkomsel, jadi ni penampakannya pas saya pake driver aslinya


hehe.. maaf gan, snap nya snap lama, barusan saya coba buka 2 driver ga bisa.
caranya mudah, ternyata kita hanya perlu mengganti DASHBOARD-nya saja, dengan dashboard bawaan dari 3 Mobile Broadband! nih penampakannya gan
walaupun itu driver modem bawaan buat 3, tapi coba perhatikan, koneksi yang saya pakai yaitu telkomsel.
So, kesimpulan yang saya pegang sementara untuk upgrade dari 3,6 ke 7,2 itu dipengaruhi oleh DRIVER yang kita gunakan (Apapun Firmwarenya). Karena selain dashboard yang diinstal, Drivernya juga kan termasuk dalam paket instalan tersebut. Dan ini hasilnya gan...


SELAMAT MENCOBA GAN...





8 komentar:

Lank-Inc. mengatakan...

Driver buat ZD Inc. Modem donk bro wkwkwkwkwk reply di tunggu di Blog ane http://hidden-anonymous.blogspot.com :D

Anonim mengatakan...

gmn detailnya, tlg dijelasin donk langkah-langkah mengubah dashboardnya gan,soalnya modem gue gk kedetect kalo make yang dashboard 3.

NN mengatakan...

Gmna cara update firmwarenya ? Soalnya gw coba instal frmware dng cara biasa, modem tdk kedtect ama firmware tri-nya. Tlg beri pencerahan,bro.

Herizonna Rachman mengatakan...

berhasil gan thnk's

Anonim mengatakan...

gan minta link download dashboard nya dong

Arashi Proxfart mengatakan...

Terima kasih gan, work nih... Mau nanya kalau kita pakai driver modem yang speednya sampai 21 Mbps itu pakai cara ini work gak ya...?

furniture jepara mengatakan...

brti instal punyanya mobile patner ja gan biar bisa upgrade ke 7.2?

Riko Putra Al Hanafi mengatakan...

tutorialnya gan

Posting Komentar

    by ujank_slanker

Follower

Video Gallery